Die Äpfel lassen sich im Keller gut lagern und werden sicherlich bis zum Winter halten. Einige Rezepte, die ich gerne aus Äpfeln mache, habe ich sofort ausprobiert und diese möchte ich hier kurz vorstellen.
"Razuchy" - Apfelpfannkuchen
500g Mehl
4 Eier
500ml Dickmilch
500g Äpfel
500g Äpfel
1 Vanillezucker (die Herbstäpfel sind säuerlich)
2 TL Backpulver
Olivenöl zum Braten
Äpfel mit Reis überbacken
2 Gläser Wasser
2 Gläser Milch
2 Gläser Reis
Rosinen
***
600 Gramm Äpfel
Zimt
Zucker
Abwechselnd Reis und Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheiztem Backofen (180 Grad) für ca 25 Minuten backen.
500 gr.
Alle Rezepte habe ich in der Gastrolux-Pfanne gekocht, die ich schon seit drei Wochen zum Testen habe. Die Pfanne habe ich euch bereits in diesem Blogbericht vorgestellt und das erste Rezept mit der neuen Pfanne für ein Kürbis-Risotto veröffentlicht. In den letzten Tagen habe ich die Pfanne zu weiteren Kochevents zu Hause rund um das Thema Äpfel benutzt.
Habt ihr auch Rezepte die ihr mit den Herbstäpfeln gerne zubereitet? Ich habe noch einige im Keller und würde gerne neue ausprobieren!
Ich liebe Apfel-Pfannekuchen :-)
AntwortenLöschenLG Susanne
Total lecker hmmmm köstlich Lg Margit
AntwortenLöschen